На предстоящей неделе условия погоды в столичном регионе будут определяться влиянием окраины скандинавского антициклона. Дождь, если и соберется в конце рабочей недели, то небольшой. Северный ветер будет «вентилировать» город и способствовать поддержанию комфортной температуры. Об этом сообщили «Городу под солнцем» в ИА «Метеоновости».

По прогнозу столичного Метеобюро во вторник в Москве ожидается ясная погода без осадков. При небольшой облачности минимальная температура ночью в Москве составит 11..13 градусов, в центре столицы столбик термометра не опустится ниже отметки 17. В Подмосковье фон температуры от 8 до 13 градусов тепла. Днем в Москве воздух прогреется до комфортных 25..27, в Московской области 22..27 градусов. Ночью ветер слабый, днем — северный, умеренных скоростей.

В середине недели синоптическая ситуация существенно не изменится. С севера продолжат поступать порции сухого и более прохладного воздуха, но активное летнее солнце и прогретая подстилающая поверхность будут в состоянии быстро трансформировать новую воздушную массу. Поэтому жители региона изменений практически не заметят.

Во второй половине недели в средней тропосфере ситуация изменится более значительно. К востоку от центральных областей сформируется высотный циклон, что приведет к развитию неустойчивости. При переменной облачности, в основном кучевых форм, местами не исключены небольшие и непродолжительные дожди. Фон температуры будет на 1-2 градуса ниже.

В конце недели вновь усилится влияние антициклона у земли, на фоне роста атмосферного давления облачности станет меньше, осадки маловероятны.