Два жителя Подмосковья находятся в крайне тяжелом состоянии после аварии в столичном метро, всего в больницах остается 16 пострадавших из Московской области, сообщает в понедельник пресс-служба регионального министерства здравоохранения.

В минувший вторник, 15 июля, в Московском метрополитене на Арбатско-Покровской линии на перегоне «Парк Победы» — «Славянский бульвар» три вагона сошли с рельсов. По последним данным, погибли более двух десятков человек и почти 150 попали в больницы. В результате аварии погибли два жителя Подмосковья, были госпитализированы более 20 человек.

«На стационарном лечении остаются 16 жителей Подмосковья. Двое в — крайне тяжелом (состоянии — ред.), четверо — в тяжелом, в средней степени — пятеро, в удовлетворительном — пятеро», — сообщил собеседник портала РИА Новости.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил  что правительство Москвы выплатит компенсации от 50 тысяч рублей до одного миллиона пострадавшим в аварии в метро жителям Подмосковья, а также семьям погибших.