Никто из активистов из Московской области не стал жертвой отравления на всероссийском молодежном образовательном форуме «Селигер-2014», сообщила в понедельник министр социальной защиты населения региона Ольга Забралова.

Как сообщало ранее агентство РИА Новости со ссылкой на Роспотребнадзор, более 140 человек отравились на «Селигере», из них свыше 30 были госпитализированы в больницу города Осташкова Тверской области. К настоящему моменту их выписали, решается вопрос об их возвращении на форум. Четверо приняли решение вернуться домой. Причиной отравления стала пища, простоявшая несколько часов на жаре.

«Проблем со здоровьем у наших ребят нет», — сказала министр.

Как рассказали порталу «В Подмосковье» в министерстве физической культуры, спорта и работы с молодежью Московской области, на сегодняшний день на форуме находится около 150 подмосковных активистов.

Форум «Селигер» проходит летом около одноименного озера в Тверской области с 2005 года. Традиционно с участниками молодежного лагеря встречались члены правительства России, представители российской интеллигенции и популярные музыканты. Ранее в пресс-службе Минспорта сообщили, что более 600 жителей Подмосковья примут участие в форуме. На форум также впервые отправилась делегация подмосковных инвалидов, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями.