Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил делать пешеходными центральные улицы подмосковных городов в выходные и праздничные дни. Об этом пишут РИА Новости.

Во вторник в ходе заседания правительства Подмосковья во время подведения итогов празднования 700-летия преподобного Сергия Радонежского губернатор отметил, что жители Сергиева Посада «хорошо восприняли», когда проспект Красной Армии на праздничные дни был перекрыт, и жители высказывали пожелания, чтобы проспект Красной Армии был перекрыт для машин каждые выходные.

«Я уверен, что такой же запрос существует в других городах. Это не значит, что должен быть транспортный коллапс, но там, где улицы можно предоставить для жителей, особенно в выходные дни, это нужно делать, не боясь за то, что какие-то машины не смогут попасть через центр», — сказал Воробьев. Первый заместитель главы администрации Сергиева Посада Владимир Слепцов добавил, что власти города готовятся к такому решению и сейчас прорабатывают вопрос об организации работы перехватывающих парковок.

В городах области обустраивают парковые пространства и пешеходные зоны. Ранее в главном управлении архитекторы и градостроительства сообщали, что все города Московской области должны подготовить альбомы единого стиля. Такой альбом (брендбук) включает вопросы формирования пешеходных улиц, парковых пространств, рекреационных зон и видовые элементы.