Подмосковные наркополицейские задержали двух жителей Москвы, которые изготовили 18 килограммов гашиша из собственноручно выращенной в Луховицком районе конопли, сообщает во вторник региональное управление ФСКН России.

По данным ведомства, в июне сотрудникам поступила информация о молодых людях, которые ухаживают за крупной (около полугектара) плантацией конопли, спрятанной в лесах Луховицкого района. Оперативники взяли «плантаторов» под наблюдение, чтобы прояснить схему сбыта марихуаны, но оказалось, что мужчины изготавливают из этого наркотического растения гашиш, дополнительно обогащая его синтетическими каннабиноидами.

Сообщается, что производителей зелья, двух жителей Москвы, задержали в минувшие выходные на границе с Тверской областью. У них изъяли партию гашиша в брикетах весом около 100 граммов каждый, как это делают за рубежом.

«Никогда ранее наркополицейские не выявляли производство гашиша из местной конопли. <…> Общий вес изъятой партии составил 18 килограммов», — говорится в материале РИА Новости.

Теперь молодых людей ждет уголовное преследование. В настоящее время наркополицейские ищут тех, кому предназначался наркотик, заключили в ведомстве.