Сентябрьские выборы и наружную рекламу. Обсудили депутаты Солнечногорья на очередном заседании Совета. Оно состоялось 17-го июля в районной Администрации.

Представители районного Управления рекламы сообщили: на неделе начнётся приём заявок на аукцион, дающий право его выигравшему заключать договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на землях и зданиях, находящихся в собственности Солнечногорского района.

Алексей ГОРЯЧЕВ, начальник Отдела контроля и учёта рекламных конструкций Администрации Солнечногорского муниципального района:
«30 дней принимаются заявки, и в конце августа мы планируем, если всё будет хорошо, пройдёт сам аукцион».

Цены на установку и эксплуатацию рекламных носитей будут варьироваться в зависимости от размера конструкций и срока их эксплуатаци, пояснили на заседании. Договора будут на период от 5-ти до 10-ти лет.

Алексей ГОРЯЧЕВ, начальник Отдела контроля и учёта рекламных конструкций Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Если всё пройдет как мы запланировали, то в бюджет района поступит, на наш взгляд, колоссальные средства, которые до этого никогда не поступали от рекламы».

Вторая тема заседания — сентябрьские выборы депутатов. Они пройдут в нескольких сельских поселениях Солнечногорья — Смирновском, Пешковском, Лунёвском — и в ряде городских — в Ржавках, Поварово и Солнечногорске. Кроме того, истекает срок действия полномочий Совета депутатов Солнечногорского района. В сентябре его не будут выбирать напрямую — представительный орган Солнечногорья сформируют через поселения. Каждое из них делегирует в совет по 2 депутата.

Евгений РУБАНОВ, заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Соответственно, у нас складывается некоторая диспропорция. В одном поселении у нас живёт 2 тысячи человек  и их представляют два депутата, а в другом поселении у нас живёт 50 тысяч человек  и их также представляют два депутата».

Районные власти предложили пропорциональную систему представительства — в зависимости от населения муниципального образования. Чем больше людей в нём живёт, тем больше депутатов они вправе делегировать в Совет района. Народные избранники обратятся с соответствующей законодательной инициативой в Московскую областную думу.

solntv.ru