Четверо суток в полевых условиях. Жили 47 юных солнечногорцев. С 14-го по 18-е июля проходил третий военно-патриотический слёт «Звезда». Проводился он на территории одной из воинских частей Солнечногорья по инициативе районного Комитета по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму.

4 дня под открытым небом. Проживание в палатках, трехразовое питание, импровизированный душ, обучающие тренинги, вечерние мероприятия — всё это военно-патриотический слёт «Звезда». Он проводится уже третий год подряд. В «Звезде-2014» приняли участие 47 мальчишек и девчонок в возрасте от 14 до 16 лет. Главной задачей слёта руководители считают воспитание у молодого поколения патриотического духа и любви к Родине.

Алена БАРАНОВА, начальник Отдела по делам молодежи и туризму Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Непосредственно на то, чтобы ребята хотели идти в армию, не боялись армии ни в коем случае, любили свою страну, любили свою Родину и хотели её защищать и отстаивать».

В слёте принимали участие дети из самых разных социальных слоев, в том числе и из семей, находящихся в зоне риска. Но именно это, по мнению организаторов, учит ребят взаимодействовать друг с другом и уважать интересы каждого.

Владислав ЩЕРБАКОВ, участник в/п слёта «Звезда»:
«Очень много новых друзей. С автомата первый раз пострелял. В камазе там поездил. В общем, коллектив очень хороший».

Нам удалось застать ребят в предпоследний день их нахождения в лагере. Под руководствоом молодых сержантов ребят отправили на самый настоящий военный полигон. Здесь девчонки и мальчишки узнали, что такое стрелять из настоящего автомата Калашникова.

Ноза НОВОУЗБЕКОВА, участник в/п слёта «Звезда»:
«Стреляла не в первый раз в этом же слёте. Впечатления такие прям незабываемые. Всё очень понравилось».

Ростислав ХОЛОСТЯКОВ, участник в/п слёта «Звезда»:
«Я уже не в первый раз стреляю. Ну а так понравилось».

Полигон посетил и глава Солнечногорского района Александр Якунин. Ребята рассказали ему о своих успехах в стрельбе и заверили, что через пару лет обязательно пойдут служить Отечеству.

solntv.ru