6 июля 2014 года в районе 13 часов часть акционеров ЗАО»Истро-Сенежского ППО» , среди которых есть так же участники ВОВ, вышли на центральную площадь Солнечногорска с целью перекрыть федеральную трассу М-10.

Почему-то пресса обошла вниманием это событие, а тем временем Правительству Московской области крупно повезло , что в этот день по Ленинградскому шоссе не проезжали рокеры на какой-нибудь очередной фестиваль , или того лучше , болельщики на какой-нибудь футбольный матч, или какое-нибудь ещё неформальное, радикально-настроеное сообщество. Потому-что присоединись они к дедам, побрякивающим орденами практически на федеральной трассе М-10, и о нашем бесславном, богом забытом городе, узнала бы вся страна, как узнала она об убийстве в Бирюлёво . Потому-что трудно смотреть , как плачут те , кто когда-то подарил нам жизнь и свободу. А они плакали , стояли у края дороги и плакали….

Более сотни стариков стояли у самой кромки Ленинградского шоссе и пытались прорвать оцепление сотрудников полиции , ОМОН и каких-то людей в чёрном без опознавательных знаков. Они хотели перекрыть дорогу только с одной целью , чтобы их услышали и перестали игнорировать и посылать все , кому не лень. Но силы были явно не равными, против дубинок и автоматов старики могли применить только костыли и палки.

21 год акционеры ЗАО»Истро-Сенежское ППО» не могут получить свои земли, имея полный пакет документов , подтверждающих право собственности на них. Только за последний год умерло 16 человек. И оставшиеся тоже боятся , что не доживут до этого момента. Так что , по сути, терять им не чего и они обещали вернуться без предупреждения , в ближайшее время. И можно быть уверенными, это то поколение , которое своё слово держит.