Московской области не хватает порядка 30% медицинских кадров, считает президент национальной медицинской палаты Леонид Рошаль.

«Около 30% не хватает кадров в Московской области. Москва «вымывает» из нее кадры. Необходимо в структуре Московской области усилить роль профессиональных организаций при распределении выпускников в медицинские учреждения», — сказал Л.Рошаль на международной конференции по повышению эффективности первичного звена в здравоохранении региона.

При этом он высоко оценил работу Московской области по распределению полномочий между региональными и муниципальными властями в части здравоохранения, передает «Интерфакс».

«Хотел похвалить (…) когда мы говорили о перераспределении полномочий, некоторые регионы себе все забрали, а что осталось муниципалитетам — неизвестно. И то, что вы (власти Московской области, — ИФ) прописали девять пунктов конкретно, за что ответственны муниципалитеты, вы сделали это впервые в России. И другие должны работать в этом направлении», — сказал Л.Рошаль.

В среду в Доме правительства Московской области проходит международная конференция по повышению эффективности первичного звена в здравоохранении Подмосковья. В конференции принимают участие президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, директор Федерального фонда ОМС Наталья Стадченко, замминистра здравоохранения РФ Игорь Каграманян, министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова.

Кроме того, в семинаре принимают участие эксперт из Великобритании Майкл Рис и представитель Международной комиссии по аккредитации медицинских организаций Корнелия Фьош.