Областной приют для бездомных собак или даже целую сеть приютов необходимо построить в Московской области, заявил  член Общественной палаты Московской области Олег Иванов.

«Не так давно сгорел приют в деревне Щитниково. У нас большое количество проблем с передержкой животных безнадзорных. Муниципальным образованиям сложно с этим справиться. Это задача государственная, а не местного значения. Этим должны заниматься органы публичной власти. Подмосковью необходим новый приют», — заявил Иванов.

Он отметил, что в случае, если губернатор Подмосковья Андрей Воробьев и правительство региона поддержат такое предложение, то в областной бюджет на 2015 год нужно будет заложить средства на такой приют, а лучше на целую сеть приютов.

«Лучше, конечно, разработать специальную программу по созданию приютов. По большому счету нужна сеть. Нужно провести аналитическую работу и выяснить, в каких муниципалитетах эта проблема наиболее актуальна», — уточнил Иванов РИА Новостям.

Он добавил, что можно организовать также и добровольный сбор средств граждан, но эта проблема не должна ложиться на их плечи.