В Солнечногорский район продолжают прибывать беженцы. На сегодняшний день зарегистрировано 268 человек из Донецкой и Луганской областей, из них 78 детей. В основном беженцы размещаются у знакомых и родственников. 24 ребёнка устроены в детские сады, 20 — в школы. Об этом главе района на расширенном заседании доложил начальник Управления по региональной безопасности Александр Донсков. Также он рассказал о том, как проходит сбор гуманитарной помощи в Солнечногорском районе.

Сбор гуманитарной помощи в Солнечногорском районе начался в июле. Помимо частных лиц, в нём приняли активное участие 16 фирм и организаций. И уже 11 июля было отправлено несколько тонн груза гуманитарной помощи.
Александр ДОНСКОВ, начальник Управления региональной безопасности Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Все поселения района хочу отметить, приняли активное участие в сборе помощи. В числе первых откликнулось поселения Андреевка. На протяжение всего времени из Андреевки регулярно поступал гуманитарный груз. Значительный вклад в общее дело внесли поселения Кутузовское и Ржавки».
14 июля начался второй этап сбора гуманитарной помощи. На данный момент беженцы остро нуждаются в постельном белье, матрасах, подушках, средствах личной гигиены, медикаментах. Приём осуществляется в боксах 2,3,4 с торца здания районной Администрации с 9 до 20 часов. Кроме того, на предприятиях и в организациях района есть 59 рабочих мест, на которые могут быть устроены беженцы.
Вопросами оформления документов, статуса беженца, предоставления убежища и разрешения на работу занимается территориальное подразделение УФМС, расположенное в Солнечногорске по адресу: улица Почтовая, дом 21.
По вопросу трудоустройства можно обратиться в Солнечногорский Центр занятости населения по адресу: ул. Баранова, 21/24 а.
По вопросам оказания медицинской помощи беженцы могут обратиться в приёмный покой Центральной районной больницы, расположенной в микрорайоне Рекинцо.

solntv.ru