Жители  дома № 17 м/р-н Рекинцо  неоднократно обращались в администрацию Солнечногорского муниципального района с  жалобами на вырубку зеленых насаждений  вдоль ул. Тамойкина. Повреждение деревьев стало следствием  строительных работ, проводимых ООО «СПОРТ ПАРК».  По этим жалобам, по указанию главы Солнечногорского муниципального района Александра Якунина,  Управление экологии и природопользования трижды проводили проверки с  выездом на место. В рейдах принимали участие  представители территориального отдела № 5 ГУ Госадмтехнадзора по Московской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации района.
В ходе осмотра земельного участка с кадастровым № 50:09:0080104:206, установлено, что  ООО «СПОРТ ПАРК» производит  работы по размещению навалов грунта и строительного мусора с последующей планировкой.

В результате проводимых работ,   из-за  смещения завезенного грунта,  засыпаны и сломаны зеленые насаждения различных пород (береза, осина, ольха, ива), произраставшие на данном земельном участке, на площади около 300 кв.м.

Необходимой разрешительной документации на объекте строительных работ не выдавалась.

По результатам административного расследования,  ООО «СПОРТ ПАРК» трижды привлекалось к ответственности с применением наказания в виде административного штрафа:

— за проведение земляных работ без соответствующего разрешения по ст.19 Закона Московской области от 30 ноября 2004 г. N 161/2004-ОЗ «О государственном административно-техническом надзоре и административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства, содержания объектов и производства работ на территории Московской области»;

— за складирование строительного мусора на указанном земельном участке по ст.12 указанного Закона;

— за повреждение и уничтожение зеленых насаждений по ст.26 указанного Закона.