Одним из восьми муниципальных образований, где останавливались участники автопробега «Помним имя твоё, СОЛДАТ!», стал Солнечногорский муниципальный район.

Автопробег с участием военно-патриотического поискового объединения «Плацдарм» проходил с 21 по 24 июля. Целью мероприятия являлось привлечение внимания молодежи и общественности к состоянию объектов в честь павших в Великую Отечественную войну в Московской области.

Организатором акции выступило министерство физической культуры, спорта, туризма и работы с молодежью Московской области, пишет газета «Сенеж».

23 июля колонна из 12 автомашин с флагами поисковых отрядов и организаций прибыла в деревню Литвиново сельского поселения Пешковское Солнечногорского района к братской могиле воинам 331 стрелковой дивизии, где захоронено 60 погибших.

Совместно с молодежью из солнечногорских военно-патриотических клубов «Рубеж» и «Витязь» поисковики провели благоустроительные работы, после чего был организован митинг. Завершилось мероприятие возложением цветов к мемориалу и ружейным салютом.

Автопробег «Помним имя твоё, СОЛДАТ!» проходит уже второй год. Маршрут пролегает по районам Подмосковья, где в годы войны 1941 – 1945 г.г. шли кровопролитные бои.

Поисковики не только участвуют в благоустройстве памятников, но и вместе с представителями местных общественных объединениями и администраций муниципальных образований перезахоранивают останки павших воинов.

Побывав в Наро-Фоминском, Рузском, Волоколамском и Истринском районах, из Солнечногорска автопробег направился в Клин, Лотошино и в Шаховской район.

Александр АВДЕЕВ