Управляющие компании ООО «Солжилстрой», ООО «Дубрава» и ООО «Инфракомплекс-СЖК» в Солнечногорском районе Подмосковья оштрафовали почти на 800 тысяч рублей за неисполнение своих прямых обязанностей, в подъездах разбиты стекла и сломаны лестницы, а на трубах газопровода видна ржавчина, сообщает в четверг пресс-служба Госжилинпекции региона.

«По итогам плановых проверок ООО «Инфракомплекс-СЖК», ООО «Солжилстрой» и ООО «Дубрава» было возбуждено 34 дела об административных правонарушениях, общая сумма наложенных штрафов составила 790 тысяч рублей», — говорится в сообщении РИА Новости.

Наибольшее число административных дел (14) возбудили в отношении ООО «Инфракомплекс-СЖК», которая обслуживает многоквартирные дома в поселке Ржавки. В домах были разрушены отмостки, козырьки, межпанельные швы. У лестниц оказались частично сломаны перекладины ограждений, разбиты стекла в подъездах домов, не изолированы трубопроводы в подвальных помещениях. Кроме того, на трубах газопровода выявили коррозию, есть нарушения в части стандарта раскрытия информации, уточнили в ведомстве.

«В нынешнем году количество плановых проверок по сравнению с 2013 годом увеличено в три раза, до 204. Именно они позволяют комплексно оценить качество работы УК», — заявил руководитель Госжилинспекции Александр Коган, слова которого приводятся в материале.

>>>Недобросовестные УК сменят в Солнечногорском районе в сентябре>>>