Подмосковные наркополицейские с января по июнь 2014 года выявили свыше 1,7 тысячи преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков и изъяли более 800 килограммов психотропных веществ, сообщает в четверг областное управление ФСКН России.

По данным ведомства, итоги полугода работы регионального управления подвели после заседания Государственного антинаркотического комитета, которое в минувшую среду, 23 июля, провел директор ФСКН Виктор Иванов.

«Благодаря организованной работе всех звеньев управления (ФСКН России по Московской области — ред.) не допущено попадания в незаконный оборот 840 килограммов наркотических средств и психотропных веществ, среди которых 406 килограммов героина», — говорится в сообщении РИА Новости.

Кроме того, сотрудники ведомства изъяли у злоумышленников более 220 килограммов маковой соломы, 60 килограммов марихуаны, свыше 70 килограммов гашиша и различные синтетические наркотики. За этот период выявлено до 1,7 тысячи преступлений в наркосфере. Наркополиция пресекла деятельность 64 наркопритонов и до двух десятков подпольных лабораторий и мест изготовления зелья, заключается в материале.