Синоптическая ситуация в столичной области стабильная: антициклон остается полновластным хозяином погоды. Прорыв фронта с севера в четверг — единичный эпизод, который, как говорится, погоды не сделает. Об этом сообщает ИА «Метеоновости».

В пятницу фронт, который поморосил накануне в столичном регионе, размоется под влиянием скандинавского антициклона. Уже не первый день Москва и Подмосковье находятся на юго-восточной периферии подобного устойчивого вихря.

По прогнозу Метеобюро Москвы и Московской области в ночь на 25 июля в Подмосковье от 8 до 13 градусов, в центре Москвы градусов на 5 теплее (влияние прогретого мегаполиса). Днем небольшая облачность, в Москве до 27..28 градусов, по области от 23 на востоке, до 28 градусов на юго-западе.

В субботу ветер подвернет на северо-западные направления, немного усилится. Но эти направления сейчас достаточно теплые, ветры с северо-запада поставляют перегретый трансформированный воздух из Скандинавии. Поэтому в Москве и ее окрестностях по-прежнему температура довольно высокая, днем в столице 25..26 градусов, по области все тот же диапазон, что и накануне: от 23 до 28 градусов.

В воскресенье Москва и ее окрестности окажутся ближе к центру мощного антициклона, который из Скандинавии переместится на Беларусь. И этот фактор станет определяющим в нарастании жары в центре ЕТР. Ветер снова ослабеет, атмосферное давление подрастет, поэтому по-прежнему без осадков.

Днем 27 июля в Москве 27..28 градусов, в центре до 29 жары. А в понедельник в Москве уже +30 и выше. И это тревожная информация: нарастание жары и отсутствие дождей грозят усилением пожарной опасности в столичном регионе до чрезвычайной.