Субсидию в размере 40 миллионов рублей дополнительно выделили Московской области из федерального бюджета для создания безбарьерной среды в сфере здравоохранения, таким образом, на эти цели пойдет более 280 миллионов рублей, сообщает в пятницу пресс-служба министерства социальной защиты населения региона.

«Московской области выделена субсидия из федерального бюджета в размере 40 миллионов рублей на реализацию программы «Доступная среда». До конца 2014 года средства будут направлены на софинансирование мероприятий по созданию безбарьерной среды в сфере здравоохранения. Таким образом, общий объем субсидии за счет средств федерального бюджета на реализацию программы составит 284 миллиона рублей», — говорится в сообщении РИА Новости.

По словам министра социальной защиты населения региона Ольги Забраловой, в рамках реализации программы «Доступная среда» беспрепятственный доступ создается в 60 учреждениях социального обслуживания, в первую очередь это учреждения оказывающие услуги детям-инвалидам, в 11 образовательных организациях профессионального образования, в 19 организациях здравоохранения, а также в подразделениях ЗАГСа и центрах занятости.

Она уточнила, что в этих учреждениях установят современные пандусы, поручни, тактильные направляющие, подъемные устройства, специальные устройства для инвалидов по слуху и по зрению. Всего на создание безбарьерной среды в Подмосковье в 2014 году предусмотрено 1,59 миллиарда рублей.

Госпрограмма «Доступная среда» действует в России в 2011-2015 годах. Она направлена на формирование к 2016 году условий для беспрепятственного доступа инвалидов к объектам и услугам, а также совершенствование механизма предоставления услуг в сфере реабилитации и системы медико-социальной экспертизы.