Подмосковные наркополицейские изъяли у двух граждан Таджикистана более 1,5 килограммов героина, который мигранты намеревались продать на территории региона, сообщает в пятницу областное управление ФСКН России.

По данным ведомства, иностранцы жили в Московской области нелегально, без регистрации и разрешений на работу. Один из них обосновался в Апрелевке, его поймали в тот момент, когда он пытался продать 150 граммов героина.

Задержание нелегала помогло выйти на след его соучастника — проживающего под Одинцово поставщика наркотиков. Мигранта схватили, когда он направлялся на очередную сделку. Оперативники нашли у него около 180 граммов героина, уточняется в материале.

«При обыске в арендуемом садовом домике были изъяты весы, кофемолка, мерные стаканы для фасовки, а также упаковка с наркотических средством героин весом 1,2 килограмма», — говорится в сообщении РИА Новости.

В пресс-релизе заключается, что против иностранцев возбудили уголовное дело о незаконном обороте наркотиков. Им грозят длительные сроки лишения свободы.