B пятницу стали известны имена полуфиналистов в одиночном разряде юношеского чемпионата Европы по теннису, среди них спортсменка из Павловского Посада Анна Блинкова, сообщает пресс-служба Минспорта Московской области.

«Центральной встречей пятого игрового дня стало противостояние А.Блинковой, последнего российского представителя в основной сетке, и сербки Николины Йович. Трехсетовый матч продолжался более двух с половиной часов и завершился победой теннисистки из Павловского Посада на тай-брейке третьей партии — 4:6, 6:2, 7:6(4)», — говорится в сообщении РИА Новости.

В нём отмечается, что при этом А.Блинкова сумела уйти с матчбола, который был у ее соперницы при счете 4-5 в решающем сете.

«Я очень рада, что мне удалось сегодня выиграть. Мы обе допускали очень мало ошибок, в конце концов, на тай-брейке третьего сета мне удалось дожать сложную соперницу. Я старалась играть в атакующий теннис, она все время накручивает и бегает, поэтому мне необходимо было действовать на опережение, все время атаковать и разводить», — цитирует спортсменку пресс-служба.

Она отметила, что участие в личном первенстве Европы она принимает впервые.

26 июля подмосковная теннисистка поспорит за выход в финал со словенкой Ханой Мраз. Другую полуфинальную пару составили Петя Аршинкова из Болгарии и Фанни Столлар из Венгрии.

«Все желающие поболеть за нашу теннисистку могут приехать завтра к 10:00 на корты НТЦ России им. Х.А. Самаранча (Ленинградское ш., 45-47)», — отмечают в министерстве.