Ограничение на посещение лесов Подмосковья продлили на неделю из-за жаркой сухой погоды и высокой пожарной опасности, сообщает в понедельник пресс-служба комитета лесного хозяйства Московской области.

Аномально жаркая погода установилась в регионе в середине июля, в связи с чем было ограничено пребывание граждан и автомобилей в лесах. Комитет лесного хозяйства Московской области напоминает, что при таком ограничении в лесах запрещается разводить любой вид огня — жарить шашлыки, поджигать траву, курить на территории лесного фонда. Также запрещается въезжать в леса Московской области на транспорте: автомобилях, мотоциклах, мопедах. Но данное ограничение не влечет за собой запрет посещения гражданами лесов Московской области.

«Приказом комитета лесного хозяйства Московской области вводится ограничение пребывания граждан и въезда транспортных средств с 29 июля 2014 года по 4 августа 2014 года на территории земель лесного фонда в границах Московской области (все лесничества, все участковые лесничества, все кварталы, все выделы) в связи с установлением на территории земель лесного фонда IV и V классов пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды и отсутствием улучшения пожароопасной обстановки в лесах в ближайшие пять дней», — говорится в сообщении РИА Новости.

В такую погоду ежедневно фиксируется от четырех до шести пожаров. Лесной пожарной охране удается удерживать среднюю площадь пожара 0,22 гектара и ликвидировать возгорания в кратчайшие сроки, подчеркивается в материале.