Подмосковные полицейские задержали женщин, подозреваемых в том, что они под видом работниц торговли обокрали пенсионерку в подмосковном Щелкове, предложив ей поучаствовать в акции, ведется следствие, сообщается на сайте главного управления МВД РФ по Московской области.

«В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции задержаны 39 и 41-летние уроженки Республики Узбекистан. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере», — говорится в сообщении «Интарфакса».

В нем уточняется, что по данной статье подозреваемым грозит лишение свободы на срок до 6 лет.

На сайте поясняется, что 77-летняя местная жительница сообщила в дежурную часть МУ МВД России «Щелковское», что к ней на улице подошли две женщины, которые представились сотрудниками торгового центра, осуществляющих продажу продуктов питания со скидками. Заинтересовав пенсионерку, злоумышленницы пришли ней домой, чтобы переписать ее данные и рассказать подробно об акции. Пока одна из них записывала данные пенсионерки, другая похитила принадлежащие пожилой женщине 350 тыс. руб.