Управляющие компании в подмосковных Химках и Королеве сделали ремонт в подъездах только после того, как Госжилинспекция региона выявила нарушения, сообщает в понедельник пресс-служба ведомства.

«После проверок Госжилинспекции Московской области управляющими организациями отремонтированы подъезды в Химках, Королеве, поселке Удельная Раменского района и в поселке Тучково Рузского района», — говорится в сообщении РИА Новости.

После проверки дома №22 микрорайона Восточный поселка Тучково Рузского района, проведенной жилищными инспекторами, коммунальщики отремонтировали подъезд: покрасили стены, установили новые двери квартирных холлов, привели в порядок проводку. Жильцы дома даже написали в Госжилинспекцию благодарность, отмечается в материале.

После проверки дома в Раменском районе по адресу: поселок Удельная, улица Октябрьская, дом 51 Б управляющей компании выдали предписание провести ремонт кровли и подъезда, в котором были следы от потеков после таяния снега и дождя. Сотрудники УК провели ремонт до истечения срока предписания, уточняется в сообщении.

В Химках после проверки дома №4 по улице Мичурина в микрорайоне Сходня и выдачи предписания представители УК покрасили стены подъезда и восстановили сколы на ступенях лестниц, которые могли обернуться для жильцов травмами, добавляется в пресс-релизе.

В Королеве управляющая компания после предписания Госжилинспекции отремонтировала подъезд дома по адресу: улица Грабина, 18. При проверке жалобы жителей инспекторы убедились, что подъезд и лифт разрисованы и исписаны, стены нуждаются в покраске. После вмешательства Госжилинспекции не проводившая своевременно ремонт управляющая компания взялась за работу, заключается в материале.