Роботизированную молочную ферму открыли в Пушкинском районе Московской области, компьютерная программа фермы может контролировать более 50 индикаторов здоровья коров и качества молока, сообщает в понедельник главное управление по информационной политике Подмосковья.

«В Пушкинском районе Подмосковья открылась роботизированная молочная ферма на 120 коров. Комплекс состоит из выгульной площадки, навеса для отдыха животных на соломенной подстилке, кормового стола с навесом и двух модулей для доения и сепарации животных без привлечения ручного труда. Содержание животных в таком комплексе позволяет поддерживать надои в среднем на уровне 23 килограммов молока на голову в сутки и достичь годовой продуктивности в 8,4 тысячи тонн на одну фуражную корову», — приводятся в сообщении слова заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

Он отметил, что установка роботизированного оборудования позволит в дальнейшем снизить зависимость предприятия от наемного труда, повысить и стабилизировать качество молока, реализовать технологии пастбищного содержания скота и в целом увеличить продуктивность стада. Кроме того, компьютерная программа управления молочным комплексом способна контролировать более 50 индикаторов здоровья коров и качества молока. Оператором высокотехнологичного хозяйства стало ООО «Лесные поляны», заключается в материале РИА Новости.