Почти четыре десятка подмосковных перевозчиков в 2014 году прекратили работу на пассажирских маршрутах по итогам проверок, сообщает пресс-служба министерства транспорта Московской области.

«С начала 2014 года в Московской области по результатам проверок, проведенных областным Минтрансом, прекращена незаконная деятельность 39 перевозчиков на 32 маршрутах регулярных пассажирских перевозок», — приводятся в сообщении слова министра транспорта Московской области Александра Зайцева.

В ведомстве напомнили, что после аварии в Подольске в июле 2013 года, когда столкнулись автобус с грузовиком и погибли 18 человек, министерство приняло ряд дополнительных мер по предупреждению несчастных случаев на транспорте. В частности, каждое ДТП с участием автобуса считается чрезвычайным происшествием, влекущим за собой проведение служебной проверки, привлечение должностных лиц к дисциплинарной ответственности, максимальное общественное обсуждение.

При этом руководителям муниципальных образований и областному управлению государственного автодорожного надзора поручили обеспечить системный контроль над выполнением перевозчиками лицензионных требований в части, касающейся проведения медицинского обследования водителей и технического состояния транспортных средств при выходе на маршрут и возвращении в гараж. Также ведется оснащение всех пассажирских транспортных средств навигационными системами, впоследствии данные передаются в региональный Центр безопасности дорожного движения. Прорабатывается вопрос об установке видеокамер в салонах всех автобусов, добавляется в материале.

Сотрудники Минтранса проверяют наличие у водителей навыков вождения, знание особенностей и условий дорожного движения на маршруте, а порой и русского языка. Руководство транспортных предприятий обязали следить за режимом труда и отдыха водителей, заключается в пресс-релизе.