В Волоколамском районе Московской области житель Узбекистана зарезал двух пенсионеров, которые отказали ему в оплате за проделанную работу на их дачном участке.

По сообщению информационного агентства «МК», в воскресенье, 27 июля, сосед по даче в СНТ «Импульс» привез продуктов пенсионерам, однако, зайдя в дом, он обнаружил мертвые тела пенсионеров: 57-летнего Виталия Вязовецкого и 58-летней Елены Воробьевой. Судмедэкспертами установлено, что пенсионеры были убиты 10 дней назад: тела начали разлагаться и в доме стоял неприятный запах. На теле убитых в районе шеи обнаружены колотые раны кухонным ножом. По предварительной версии, в убийстве пенсионеров подозревают местного узбека Дишода Хайитова, который помогал по дому старикам. Накануне убийства Хайитов потребовал от супругов денег за проделанную работу. В ходе конфликта, 25-летний гастарбайтер из Узбекистана зарезал своих хозяев и скрылся с места преступления на их машине марки «Kia Rio».

Сейчас правоохранительными органами введена операция по перехвату преступника. Известно, что машину пенсионеров удалось зафиксировать 17 июля с помощью системы «Поток» на 75-м километры автодороги М4 «Дон».