Следователи окончили сбор доказательств по делу против руководителей товарищества «Социальная инициатива и компания», которых обвиняют в хищении денег у пяти сотен граждан и юридических лиц, вложивших средства в строительство 12 объектов недвижимости на территории столичного региона, сообщает во вторник региональный главк Следственного комитета России.

«Следственным управлением СК России по Центральному федеральному округу завершено предварительное следствие по уголовному делу в отношении руководителей коммандитного товарищества «Социальная инициатива и компания». <…> Потерпевшими по уголовному делу признаны 563 физических и юридических лица», — говорится в сообщении РИА Новости.

По данным ведомства, пятеро обвиняемых предлагали желающим инвестировать деньги в крупные проекты — строительство бизнес-центров, детских и торговых комплексов и элитного жилья. В частности, в Москве злоумышленники с помощью граждан и фирм «собирались возвести» офисный комплекс по улице Архитектора Власова, Детский парк чудес, ФОК, жилые дома на Ленинском проспекте. В Подмосковье речь идет о многоквартирных домах в Солнечногорске, жилом комплексе «Московия» в Ленинском районе и многофункциональном культурно-деловом центре в Красногорске.

В настоящее время с материалами дела знакомятся потерпевшие, после чего оно должно быть передано в суд, заключается в материале.