Житель подмосковного Щелково сопротивлялся и угрожал стражам порядка, которые хотели спасти его из горящей квартиры, а одного из полицейских чуть не сбросил с балкона четвертого этажа, сообщает во вторник областной главк Следственного комитета России.

По данным ведомства, инцидент произошел 28 июля, когда сотрудники вневедомственной охраны МВД прибыли в один из многоквартирных домов по сообщению о задымлении в подъезде. Установив, в какой квартире находится очаг возгорания, полицейские проникли в жилище, чтобы спасти находившихся в нем людей. Там, действительно, был мужчина, который, однако, не желал, чтобы его спасали: он начал бросать в сотрудников охраны разные предметы и угрожать им.

«Оказывая активное сопротивление, (он) пытался сбросить одного из сотрудников полиции с балкона четвертого этажа. Совместными усилиями полицейских противоправные действия мужчины были пресечены», — говорится в сообщении РИА Новости.

В настоящее время подмосковные следователи выясняют причины странного поведения местного жителя. Возможно, против него возбудят уголовное дело о насилии в отношении представителей власти, заключается в материале.