Впервые с 2010 года солнечногоцы вспомнили о существовании такого природного явления, как смог. Едкий дым окутал город после 18:00 29 июля.

Смог (от англ. Smoky fog, буквально — «Дымовой туман») — чрезмерное загрязнение воздуха вредными веществами, выделенными в результате работы промышленных производств, транспортом и теплопроизводящими установками при определённых погодных условиях.

В результате аномально жаркой погоды в 2010 году в Московской области наблюдалось активное формирование смога, от которого жители задыхались неделями.

Утром 29 июля в Тверской области вспыхнул крупный лесной пожар. В Конаковском районе огонь охватил 3 гектара леса.

Огонь разгорелся около 11 часов утра неподалёку от посёлка Редкино. В считанные минуты дым от пожара распространился на близлежащие населённые пункты. По сообщениям очевидцев, трасса М-10 в районе места ЧП окутана плотной пеленой дыма. Также задымление добралось и до открытого недавно курортного отеля “Рэдиссон”. в данный момент идёт борьба с этим пожаром. От МЧС на данный момент задействованы 28 человек и 10 единиц техники.

Смог  так же наблюдался в Клинском,Солнечногорском районе- сообщает «Город под солнцем».


21:40 29 июля Солнечногорск, «Город Солнца» — Поступило сообщение о возгорании леса в Рекинцо. Подробной информации нет.