Более 200 километров дорог в Подмосковье, что составляет около 13% от запланированного на этот год, уже отремонтировали, работы продолжаются, сообщил начальник главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Государственное бюджетное учреждение «Мосавтодор» начало ремонт автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения Московской области в конце мая. В ходе программы планируется отремонтировать более 1,5 тысяч километров региональной сети автодорог.

«Отремонтировано порядка 200 с лишним километров (дорог — ред.) уже полностью: и на муниципальном, и на региональном уровне. В работе находится тоже серьезное количество, мы на 1 августа будем подводить итог», — сказал Ляшкевич в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

По его словам, жители могут подавать в управление заявки о необходимости дорожного ремонта, но заявки должны попадать к дорожникам своевременно, а не в середине лета, когда программа ремонта уже сформирована.

«Мы заявки собираем, формируем целый год, поэтому, если кто-то хочет, чтобы дорогу отремонтировали, пусть пишет. В любом случае все объекты, которые включены в программу, имеют отдельную графу — наличие обращения граждан и органов местного самоуправления, либо предписания ГАИ. Объекты включаются в первую очередь те, необходимость ремонта которых подтверждена со стороны», — подчеркнул он.

Ляшкевич добавил, что Подмосковье только второй год проводит ремонт 10% от своей дорожной сети, как это положено по нормативу, при этом в течение восьми предшествующих лет дороги в области практически не ремонтировались. По его словам, 50-60% объектов переходят в лист ожидания на следующий год.