Торфяные пожары в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области не смогут перекинуться на Московскую область, поскольку территории разделяет Иваньковское водохранилище и Волга, сообщили в среду  в пресс-службе комитета лесного хозяйства Московской области.

Во вторник вечером в ряде районов Москвы и Московской области произошло задымление смогом от горящих торфяников в Калининском, Конаковском и Кимрском районах Тверской области, то есть у северной границы Подмосковья. Это пожар на осушенном торфянике между поселками Редкино, Мелково и Борцино, пояснили в пресс-службе РИА Новости.

«Пожары в Тверской области не несут угрозы для московского региона. Московскую область и торфяные пожары разделяет непреодолимая преграда, это Иваньковское водохранилище и Волга», — приводит пресс-служба слова главы комитета лесного хозяйства региона Павла Кукушкина.

В ведомстве добавили, что ветер, который принес дым на север Московской области, а также в Зеленоград, ночью сменил направление, что сняло угрозу задымления столичного региона.