Свыше 8 тысяч гектаров озимой пшеницы уже убрали в Подмосковье, при этом собрано более 25 тысяч тонн зерна в этом году, сообщает в среду пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«По оперативным данным, в хозяйствах Московской области убрано 8018 гектаров озимой пшеницы. Валовый сбор зерна составил более 25 тысяч тонн при средней урожайности 33,1 центнера с гектара. В прошлом году из-за неблагоприятных погодных условий на этот период к уборке зерновых культур приступили единичные хозяйства», — говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, в хозяйствах Дмитровского и Озерского районов урожайность пшеницы превысила 46 центнера с гектара. В частности, в ОАО «Агрофирма Бунятино» Дмитровского района урожайность составила 55,6 центнера с гектара, в ОАО «Предприятие Емельяновка» Озерского района — 51,6 центнера с гектара, в ОАО «Агрофирма Сосновка» — 50,3 центнера с гектара, в ООО «Сельхозпродукты» Зарайского района и в ЗАО «Макеево» — 42,2 центнера с гектара.

В ОАО «Совхоз имени Кирова» в Лотошинском районе закончили уборку озимой ржи и тритикале (гибрид ржи и пшеницы). Всего получено 217 тонн зерна ржи с урожайностью 47,2 центнера с гектара и 19 тонн тритикале с урожайностью 23,8 центнера с гектара. Тритикале также убрали в ООО «Совхоз «Головково» в Наро-Фоминском районе, где собрали 452 тонны зерна при урожайности 45,2 центнера с гектара. Всего в Подмосковье убрано 117 гектаров тритикале, намолочено 499 тонн зерна, а средняя урожайность составила 42,6 центнера с гектара, добавляется в пресс-релизе.

В ЗАО «Авангард» в Волоколамском районе начали убирать яровой ячмень, всего убрали 300 гектаров, намолотив тысячу тонн зерна при урожайности 33,3 центнера с гектара. В ООО «Юг Подмосковья» в Серебряно-Прудском районе убрали 50 гектаров озимого рапса, собрав 60 тонн при урожайности 12 центнеров с гектара, отмечается в сообщении РИА Новости.

Ранее исполняющая обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Московской области Татьяна Тихонова отметила, что аграрии Подмосковья рассчитывают получить в ходе уборочных работ 226,8 тысячи тонн зерна, что на 35 тысяч тонн больше уровня 2013 года.