Установившаяся в Подмосковье жаркая погода поможет нагнать темпы реализации программы ремонта областных и муниципальных дорог и завершить ее в этом году в срок, сообщил в среду руководитель главного управления дорожного хозяйства Московской области Константин Ляшкевич.

Подмосковье — один из немногих регионов, который ремонтирует дороги в соответствии с нормативом. Всего в 2014 году планируется отремонтировать более 2 тысяч километров дорог, более 1,5 тысяч из которых региональные, стоимость этих работ составит около 11 миллиардов рублей, напомнил Ляшкевич журналистам РИА Новости.

«Что касается темпов ремонта, они немного отличаются от запланированных. В том числе погода внесла свои коррективы, в июне дожди были. Но сейчас погода способствует, постараемся график наверстать. До 1 сентября постараемся закончить основные ремонтные работы, а за месяц устранить замечания», — заявил Ляшкевич журналистам.

Он отметил, что также график исполнения работ сдвинулся из-за затянувшихся сроков заключения контрактов, велась очень жесткая борьба между претендентами-подрядчиками.

Первая половина рабочей недели в Подмосковье была жаркой и сухой, воздух прогревался до 28-33 градусов. По данным синоптиков, к концу недели столбики термометров поднимутся до плюс 35 градусов.