В Солнечногорске продолжают проводить масштабный комплекс работ по благоустройству. Приводят в порядок в том числе и самые проблемные микрорайоны. 28-го июля районные власти повторно выехали в ЦМИС. Они побывали на трёх улицах, где проверили, как выполняются поручения главы района в части благоустройства.
Первым пунктом проверки был детский сад №56. Его веранда долгое время находилась в неисправном состоянии. Сегодня проблему решили. Новая, красивая, комфортная беседка уже радует детвору и сотрудников детского сада. В перспективе — дальнейшее благоустройство.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«Сентябрь-октябрь — заменят свет, т.е. световые столбы. И сделают, поменяют новую проводку».
Рейд продолжился в Октябрьском переулке. Улицу, на которой расположены частные дома, постоянно затапливало, не было условий для комфортного передвижения жителей.
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«Тоже там сделали свет, освещение, подлатали дорогу. Планы у нас там большие по поводу ливнёвой канализации, потому что там дома подтапливают — надо с этим что-то делать».
Галина ЖАРОВА, житель Октябрьского переулка:
«Слив идёт с Большевистской, Обуховской, с Весенней и с Обуховского переулка — всё стекается к нам. Здесь у нас, конечно, озеро. Нам надо сделать водоотведение.
— Глава района сказал что этим вопросом займется?
— Да, занимается и действительно занимается, приезжали уже топосъемку делали, я уж сама видела . В общем, двигается всё так, как надо, в том направлении, куда надо. Так что спасибо огромное ещё раз, просто молодец!»
Также делегация из районной Администрации пообщалась с жительницей Солнечногорска Еленой Приступовой. Рядом с домом женщина своими руками  создала маленькую сказочную поляну. Этот проект планируется отправить на конкурс «Наше Подмосковье».
Александр ЯКУНИН, глава Солнечногорского муниципального района:
«Этот проект по ландшафтному дизайну. Здесь всё очень красиво и хорошо. Так что сейчас поможем оформлять документы, чтобы данный проект участвовал в конкурсе».

solntv.ru