Более 1,2 тысячи котельных в Московской области работают неэффективно, ситуацию можно изменить, если привлечь для их модернизации инвесторов, считает заместитель председателя правительства Подмосковья Дмитрий Пестов.

«На сегодняшний день в Московской области работает более 1200 неэффективных котельных. Большинство из них инвестиционно привлекательны, они могут принести инвестору прибыль, после того как будут проведены работы по их модернизации. В реализации инвестиционных проектов в сфере теплоснабжения наиболее остро нуждаются Талдомский, Сергиево-Посадский, Солнечногорский, Павлово-Посадский, Волоколамский муниципальные районы и ряд других», — сказал Пестов в интервью газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

Он добавил, что у подмосковного жилищно-коммунального хозяйства есть хороший инвестиционный потенциал, который оценивают в 200 миллиардов рублей. Причем уже есть положительные примеры, когда неэффективные котельные переводят с твердого и жидкого топлива на газ, оптимизируют мощности теплоисточников, строят новые энергоэффективные теплопроводы. На сегодняшний день продолжается оформление прав собственности муниципальных образований на коммунальные объекты, эта работа должна быть завершена до конца 2014 года.