Местное отделение общероссийской общественной организации «Офицеры России» создадут в Солнечногорском районе, первое заседание рабочей группы по формированию отделения планируется провести 18 августа, сообщает в четверг пресс-служба администрации муниципалитета.

Решение о создании местного отделения общественной организации «Офицеры России» было принято на встрече районной администрации с офицерами запаса вооруженных сил России. Создание отделения целесообразно на территории Солнечногорского района, поскольку здесь располагается 12 военных городков, уточняется в пресс-релизе.

«Собравшиеся приняли решение создать рабочую группу, которая будет формировать местное отделение «Офицеров России». Рабочая группа планирует провести свое первое заседание 18 августа», — говорится в сообщении РИА Новости.

Деятельность «Офицеров России» на оказание помощи правоохранительным и другим силовым и контрольным министерствам и ведомствам в реализации социальных программ. Помимо военнослужащих в запасе и отставке, в организацию могут вступить сотрудники и ветераны правоохранительных и контрольных ведомств и члены их семей, любой законопослушный гражданин, достигший 18-летнего возраста и готовый внести посильный вклад в достижение целей и задач организации, пояснили в пресс-службе.