Спрос на кондиционеры вырос за последнюю неделю июля в Московской области, в некоторых магазинах объемы продаж этой техники возросли в пять раз, сообщили в четверг представители магазинов бытовой техники и электроники РИА Новостям

Последние две недели июля в Подмосковье выдались очень жаркими. Воздух в среду и четверг прогрелся до 33 градусов. А к концу недели столбики термометров поднимутся до плюс 35 градусов, сообщили ранее метеорологи.

«В последние несколько дней в московском регионе (Москва и Подмосковье) спрос на мобильные кондиционеры увеличился примерно в пять раз. В связи с тем, что предыдущие летние месяцы не показывали температурных рекордов, стоимость на кондиционеры осталась на уровне прошлого года», — сообщили в пресс-службе компании «М.Видео».

Как рассказал руководитель группы маркетингового анализа компании «Эльдорадо» Никита Семенов, резкое увеличение продаж кондиционеров в торговой сети произошло с 28 июля, спрос на них за эти дни вырос в два с половиной раза.

Факт увеличения спроса на кондиционеры подтвердил порталу «В Подмосковье» и один из представителей рынка услуг по установке климатического оборудования Московской области. «Спрос увеличился по области на неделе на 40%. Цены на кондиционеры остались прежними. Ежедневно поступает 20-30 звонков», — сказал собеседник портала.

Однако некоторые опрошенные участники рынка не заметили особенного ажиотажа в отношении кондиционеров. По словам представителя одного из магазинов бытовой техники в Пушкино, жители интересуются установкой кондиционеров в среднем 20 раз в день, при этом за последнюю неделю мастерам-монтажникам приходилось делать ежедневно от одного до трех выездов.

«На кондиционеры в июле небольшой спрос. В основном, люди приобретают вентиляторы, на кондиционеры нужно иметь 20 тысяч рублей, не у всех есть такие деньги. Сейчас уже люди закупаются отопительной техникой, готовятся к зиме», — заключил собеседник портала.

КАКИЕ МЕРЫ ПРЕДПРИНИМАЮТ В ПОДМОСКОВЬЕ В СВЯЗИ С ЖАРОЙ

Жаркая погода установилась в Подмосковье, синоптики обещают к концу этой недели до плюс 35 градусов. В связи с этим в московском регионе введен усиленный режим работы в ряде организаций и учреждений. Для предотвращения серьезных лесных пожаров под особый контроль патрульной службы взяты лесонасаждения и торфяники на территории области. Из-за жары дорожные службы чаще проводят полив водой автодорог и тротуар. В детских социальных учреждениях введены дополнительные водные процедуры.