Содержание в пунктах временного пребывания в Московской области одного гражданина Украины обходится до 1,5 тысяч рублей ежедневно, сообщил в четверг губернатор региона Андрей Воробьев.

Всего в Московскую область прибыло около 11 тысяч жителей Юго-Востока Украины, более 400 из них по прибытии размещаются в центрах временного содержания, после чего им ищут жилье.

«Муниципальные власти очень тепло встречают жителей Украины. Более 400 человек сегодня получают питание, жилье, одежду, медпомощь со стороны региональных, муниципальных властей. Содержание людей, которых мы разместили у нас, в том числе в наших санаториях, профилакториях, обходится от 700 до 1,5 тысяч рублей в зависимости от условий», — заявил Воробьев в эфире телеканала «360°Подмосковье».

Он отметил, многим приезжим помогают сами жители Подмосковья, им предлагают бесплатное жилье, одежду, теперь необходимо помочь им в поиске работы.

«У нас есть вакансии, люди будут работать. Мы должны быть рядом с теми, кто оказался в беде», — заключил Воробьев.

Ранее, 22 июля, глава региона заявлял, что общие расходы бюджета Московской области и общественных организаций региона на поддержку переселенцев с юго-востока Украины составили около 50-60 миллионов рублей.