Курительные комнаты закрыли в международном аэропорту Шереметьево почти на месяц позже предписанного срока, сообщил  начальник пресс-службы аэропорта Роман Генис РИА Новостям.

В начале июня на официальном сайте Генеральной прокуратуры России вышло сообщение, что Химкинский городской суд Московской области удовлетворил иск московского прокурора по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте к компании «Международный аэропорт Шереметьево», признав незаконными действия по организации курительных комнат. Аэропорт обязан был демонтировать специально выделенные помещения для курения в течение месяца со дня вступления решения в законную силу. По данным прокуратуры, в терминалах D и Е аэропорта Шереметьево действовали десять специально выделенных помещений для курения.

«Закрыли», — сообщил Генис.

С 1 июня 2014 года вступили в силу ограничения на продажу табачных изделий и курение согласно федеральному закону об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака. К вокзалам, больницам, аэропортам, где запрещено курить с 2013 года, добавился общепит и поезда дальнего следования. По закону в заведениях можно оборудовать специальные места курения с вентиляцией, где курильщики не будут мешать некурящим людям.