В субботу при переменной облачности ночная температура не ниже 15 градусов по области, и в Москве около 20 в центре на 2-3 градус выше. Днем температура после 11 часов превысит отметку в +30, а максимум придется на 17-18 часов, в городе будет до +34. Об этом сообщает ИА «Метеоновости«

При этом воздух не будет перемешиваться, что негативно скажется на его чистоте, увеличится содержание в воздухе вредного озона. При условии жары и высокой загрязненности воздуха даже прогулки в парках не смогут сгладить ситуацию. Проблемы со здоровьем вероятны у лиц с нарушением обмена веществ, да и все хронические заболевания напомнят о себе самым кардинальным образом.

Очень вреден такой воздух для самых маленьких жителей мегаполиса, которых прогуливают в колясках. Они находятся на слишком близком расстоянии от плавящегося асфальта, который выделяет вредные примеси.

В воскресенье есть надежда на адвекцию прохладного воздуха по восточной периферии высотного антициклона, и развитию конвективной облачности. Поэтому местами пройдут короткие дожди, с грозами, но количество осадков будет незначительным. Температурный фон ночью прежний, а днем станет на пару градусов прохладнее, максимальная температура уже не выше +30.