Более 10 миллионов рублей штрафов выписала подмосковная Госжилинспекция за нарушения в сфере жилищного законодательства в Подмосковье за июль 2014 года, в основном жители региона обращались по вопросам водоснабжения, содержания мест общего пользования, подвалов и начисления платежей, говорится в пресс-релизе ведомства.

«Госжилинспекция Московской области выявила 1 468 нарушений жилищного законодательства в июле 2014 года. На нарушителей наложено 347 административных штрафов на общую сумму 10 321 миллион рублей. Чаще всего в июле жители Подмосковья обращались в Госжилинспекцию по вопросам водоснабжения, содержания мест общего пользования и подвалов, начисления платежей», – отмечается в сообщении.

Наибольшее количество дел об административных правонарушениях рассмотрено в отношении управляющих организаций из Люберецкого и Солнечногорского районов, а также Королева, уточняется в материале.

Особое внимание Госжилинспекция обращает на то, как управляющие компании исполняют предписания, подчеркнул глава Госжилинспекции региона Александр Коган. Так, июльские проверки подтвердили, что выявленные ранее нарушения полностью устранены в 496 домах Подмосковья.