По указу Президента Российской Федерации №600, жильцов аварийных домов должны расселить до 2017 года. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв обозначил более сжатые сроки. В регионе новые квадратные метры обещают предоставить до 1 сентября 2016-го.
Андрей Воробьев, губернатор Московской области:
«Подмосковье первый из регионов принял на себя повышенные обязательства по досрочному расселению аварийных домов. Признанных таковыми на 1 января 2012 года. Это 233 тысячи квадратных метров аварийного жилья».
По данным районного управления строительства, в Солнечногорье насчитывается 14 тысяч квадратных метров аварийного жилья. В Солнечногорске такими признали 8 домов. В Поварово — 3. В Андреевке и Соколовском поселении — по 2. Менделеево, Кутузовское, Пешковское: здесь насчитали по одному аварийному дому. Всего необходимо переселить 756 солнечногорцев. Сегодня определены первоочередники.
Аварийными признаны:
г/п Солнечногорск – 8 домов:
ул. 1-ая Урицкая, д.11
ул. Ленинградская, д.2а
ул. Лепсе, д.1
ул. Первомайская, д.2
ул. Красная, д.168
ул. Обуховская, д.3
ул. Лепсе, д.3б
ул. Вертлинская, д.4
г/п Поварово -3 дома:
микрорайон 2, д.11
микрорайон 2, д.12
микрорайон 2, д.13
г/п Андреевка — 2дома:
д. Жилино, д.6
с. Андреевка, ул. Первомайская, д.49
с/п Соколовское — 2 дома:
д. Новая, д.20
д. Лыткино, д.2
г/п Менделеево — 1 дом:
ул.Институтская, д.7
с/п Кутузовское – дом 1:
санаторий «Мцыри», д. 24
с/п Пешковское –дом 1:
санаторий «Березки», д.24
Всего необходимо переселить 756 солнечногорцев.
Сергей Афиногентов, советник главы Солнечногорского муниципального района по вопросам ЖКХ
«В рамках программы переселения жителей из аварийного жилья на 14-ый год рассматривается переселение жителей из трёх домов. Это по улице Ленинградская, 2А, Урицкого, 11, Лепсе, д.1. Вот эти три дома будут расселены в 2014 году».
Перечисленные дома вошли в областную программу. Их жильцам нужно будет сделать выбор: переселяться в квартиры нового комплекса в Брёхово Кутузовского поселения или в муниципальное жильё Солнечногорска. В 2015-м году ещё 36 горожан должны отпраздновать новоселье. Это жильцы аварийного дома №2 по Первомайской улице и дома 168 на улице Красной. Их переселят уже на средства из городской казны.
Татьяна Бауэр, Дмитрий Маракасов, Солнечногорское телевидение, информационная программа «Наше время».

Тэги для сайта: Аварийные дома в Солнечногорске, адреса аварийных домов, первоочередники на переселение, аварийный фонд солнечногорского района.