Столичный регион остается под опекой антициклона, центр которого располагается над Архангельской областью. Антициклон малоподвижен, его высотный центр практически совпадает с высотным. Воздух в этом атмосферном вихре циркулирует сухой и очень теплый, который при небольшой облачности сильно раскаляется, и среднесуточная температура воздуха превышает климатическую норму на 5-6 градусов.  Об этом сообщает ИА «Метеоновости«.

На текущей неделе сколько-нибудь заметных изменений в погоде не произойдет, правда в дневные часы будут создаваться условия для развития мощной кучевой облачности, из которой местами прольется небольшой кратковременный дождь, есть вероятность и грозы. Но на температуре это не скажется: по-прежнему воздух днем станет прогреваться до +30.

В течение всей рабочей недели в ночные часы осадков не ожидается,в ранние утренние часы при слабом ветре в Москве 16..18, в центре до 22, по области 13..18 градусов. В приземном слое воздуха возможно накопление загрязняющих веществ. Днем воздух прогреется до 26..30 градусов, умеренный северо-восточный ветер станет вентилировать город, очищая воздух.