Щелковский городской суд приговорил гражданина Таджикистана, работавшего в Подмосковье тренером по дзюдо, к 10 годам лишения свободы за наркоторговлю, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСКН Москвы.

«8 октября 2013 года в вечернее время сотрудниками Московского управления ФСКН задержан гражданин Республики Таджикистан 1985 года рождения, подозреваемый в перевозке и сбыте героина в особо крупном размере на территории Московского региона», — заявил сотрудник пресс-службы.

По его словам, задержанный имел вид на жительство в России, работал тренером по дзюдо в спортивном комплексе города Щелково.

«Мужчина приобрел часть жилого дома в Щелково, где хранил почти 2 кг героина с целью последующего сбыта. В съемной квартире в Щелково, где он проживал, оперативниками изъято еще 2 кг 700 гр героина», — сказал представитель ведомства.

Он отметил, что у подозреваемого были обнаружены ключи от гаража, в ходе обследования которого было изъято еще около 13 кг героина.

«Суд признал гражданина виновным по статье 228 Уголовного кодекса РФ и приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима», — добавил сотрудник пресс-службы.