Водителя КАМАЗа Грачью Арутюняна признали виновным в ДТП с рейсовым автобусом, в результате которого погибли 18 человек. Такое решение вынесли в Троицком суде Москвы, передает РАПСИ.

Арутюнян обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст 327 УК РФ («Использование заведомо подложного документа»), и ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). На прошлой неделе гособвинение потребовало приговорить его к 7 годам тюремного заключения — максимальному сроку по указанным статьям.

Ранее сообщалось, что родственники погибших и пострадавших в результате аварии подали иски о компенсации морального и материального вреда. «Гражданские иски заявлены шестью потерпевшими на общую сумму около 16 млн рублей», — сообщил адвокат подсудимого Рубен Маркарьян в Троицком суде Москвы. Арутюнян признал иски частично, отметив, что не согласен с указанными в них суммами.

ДТП произошло в июле 2013 года в Подмосковье. Всего в автобусе, который ехал из Подольска в Курилово, находились 64 пассажира. Следствие выяснило, что у грузовика плохо работали тормоза. Свою вину Арутюнян признал.