Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил главам муниципалитетов региона, где есть водоемы, подготовить концепцию обустройства пляжей до 1 октября.

Губернатор напомнил, что в Подмосковье есть дикие пляжи, они не оборудованы необходимой инфраструктурой, из-за чего есть опасность гибели людей.

«В этой связи даю поручение всем главам, которые имеют на территории водоемы, подготовить план организации пляжей на 2015 год и представить мне 1 октября концепцию», — сказал Воробьев РИА Новостям в ходе заседания правительства Подмосковья во вторник.

Ранее глава региона заявил, что программу благоустройства «диких» пляжей разработают в Московской области, в следующем году в порядок планируется привести порядка 50 таких пляжей. Он отметил, что среди обязательных атрибутов организованных пляжей — пункты со спасателями, туалет, раздевалки, питание, аттракционы, площадки для игр. В первую очередь благоустроены будут пляжи, на которые приезжает более 50 человек одновременно.

В Подмосковье насчитывается около 80 официальных пляжей, в то время как число неофициальных достигает 220. В прошлом году совместно с Госадмтехнадзором и Роспотребнадзором было выявлено около 100 так называемых «диких» пляжей.