Число погибших в авариях, случившихся по вине водителей автобусов, снизилось в Московской области в первом полугодии текущего года более чем в три раза, сообщила во вторник пресс-служба регионального министерства транспорта.

«В результате принятых министерством транспорта Московской области мер по повышению уровня безопасности пассажирских перевозок, в первом полугодии 2014 года снизилось количество аварий с участием пассажирских автобусов. Количество летальных исходов в ДТП, случившихся по вине водителей пассажирского транспорта, снизилось более чем в три раза», — отмечает глава областного Минтранса Александр Зайцев, которого цитирует пресс-служба.

В сообщении уточняется, что в первом полугодии на дорогах Подмосковья зарегистрировано 134 дорожно-транспортных происшествия с участием автобусов, что на 9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. По вине водителей пассажирского транспорта произошло 60 из них, что на 15,5% меньше прошлогоднего показателя.

По данным министерства, в первом полугодии в этих ДТП погибло 3 человека, что на 70% меньше, чем за такой же срок 2013 года, когда подобные аварии унесли жизни 10 человек.

Как отметили в пресс-службе, резко уменьшилось и количество получивших ранения различной степени тяжести. В этом году пострадало 82 человека, что на 44% меньше аналогичного показателя прошлого года — 146 граждан.

Среди самых распространённых видов ДТП по вине водителей автобусов — столкновения (17 ДТП), падение пассажиров в салоне автобуса (17 ДТП) и наезд на пешеходов (15 ДТП), сообщили в ведомстве.