31 июля в Солнечногорске прошло совещание членов Некоммерческого Партнерства «Промышленники и предприниматели Солнечногорского района» на тему «Актуальные вопросы и проблемы в сфере предпринимательской деятельности».

В работе совещания под руководством  заместителя главы администрации Солнечногорского муниципального района Максима Нуждина приняли участие руководители бизнес-структур, ведущих свою деятельность на территории района и входящих в Некоммерческое Партнерство, представители районной администрации, инспекции федеральной налоговой службы по г.Солнечногорску.

Рассматривались два наиболее актуальных вопроса: о патентной системе налогообложения и легализации наружной рекламы.

О преимуществах патентной системы рассказала начальник отдела камеральных проверок №1  инспекции Федеральной налоговой службы по г.Солнечногорску Галина Савустиянова. Она подчеркнула, что такой вид налогообложения выгоден для ведения малого бизнеса.

С 1 января по 1 августа текущего года на территории Солнечногорского района предпринимателям выдано 330 патентов. Подать заявление на оформление патента в налоговый орган по месту жительства можно лично, по почте или телекоммуникационным каналам связи. Патент начинает действовать со дня его регистрации.

По вопросу  легализации наружной рекламы  доложил начальник отдела контроля и учета рекламных конструкций управления по рекламе администрации Солнечногорского района Алексей Горячев. Он сообщил, что все вывески, размещенные на фасадах зданий, торговых центров, павильонов и магазинов, подлежат регистрации.

Задача по  легализации наружной рекламы и формированию архитектурного единства подмосковных городов поставлена  Правительством Московской области. За игнорирование обязанности регистрации информационных стендов предпринимателей ждут крупные штрафные санкции.