Власти Солнечногорского района планируют перекрыть проезд к озеру Сенеж и организовать вдоль береговой линии велодорожки и пешеходные зоны, сообщает в среду пресс-служба районной администрации.

«Предстоит обустроить проезды, автостоянки, обеспечить охрану территорий, перекрыть шлагбаумами проезд к воде. Вдоль береговой линии можно будут обустроить велодорожки, пешеходные зоны», — говорится в сообщении.

По словам первого замглавы районной администрации Романа Калинкина, который посетил места массового отдыха на Никольском и Веретьевском берегах озера Сенеж, уже в этом году планируется организовать автостоянки и перекрыть подъезды к воде.

Кроме того, он отметил, что будет проведена работа с арендаторами и собственниками земли: задача — заставить их наводить на своей территории порядок.

В свою очередь глава района Александр Якунин, слова которого приводятся в сообщении, поручил специалистам администрации и правоохранительных органов разобраться в законности проведенных сделок, при необходимости решать вопросы через суд.

«Еще одна проблема территорий — бесконтрольность пребывания на ней отдыхающих: люди жгут костры, оставляют груды мусора. Чтобы решить эту проблему, необходимо очистить береговую линию, организовать места, где можно будет разводить огонь, установить контейнерные площадки и организовать своевременный вывоз мусора», — отметили в муниципалитете.