Никольский и Веретьевский пляжи, обозначенные Александром Якуниным как одни из ближайших зон отдыха в планах по благоустройству, районные власти проверили 4-го августа.
На очередном комиссионном объезде представители районной Администрации посетили Никольский и Веретьевский пляжи. Состояние этих территорий оставляет желать лучшего.
Татьяна, житель Солнечногорска:
«Что у нас делается, это ужас! Мы были на прошлой неделе, этой кучи здесь не было. Мне кажется, что это москвичи приезжают. Ну вот мы пришли: как мы тут намусорим? Никогда не ездили раньше здесь машины.»
Ольга, житель Солнечногорска:
«Надо порядок навести. Самое главное — нам всем следить за порядком.»
Роман КАЛИНКИН, первый заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района:
«У каждой территории, которые мы видим замусоренные, есть свои арендаторы, собственники. Во-первых, мы должны заставить убираться и наводить порядок собственников территории, арендаторов, посмотреть те контракты, которые мы можем заключить, либо посмотреть их качество исполнения. Мы видим здесь: организацией довольно плохо выполняются обязанности по вывозу мусора.»
Например, Веретьевский пляж обслуживает компания «Зелёная планета». На вопрос «Почему территория, за которую она отвечает, находится в таком состоянии?», там отвечают стандартно: дачники.
Евгений КИСЕЛЁВ, генеральный директор ООО «Зелёная планета»:
«Вчерашний вечер до сегодняшнего утра, там, что есть дачи — они всё везут, здесь высыпают этот мусор. Этот мусор не посетителей пляжа, а дальше везутся. Мы в пятницу вывозили, в воскресенье вывозили, сейчас понедельник — и он опять полный.»
Районные власти рассказали: уже сейчас детально прорабатываются вопросы благоустройства пляжей города.
Роман КАЛИНКИН, первый заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района:
«На Никольском пляже организуем стоянку, организуем охрану, организуем вывоз мусора. В этом году попробуем, чтобы у нас те месяцы (сентябрь или август) всё-таки были чистыми.»
Всё это планируют сделать в ближайшее время. Но для начала, отметили проверяющие, нужно убрать мусор с территории пляжей. И это — общая задача.
Роман КАЛИНКИН, первый заместитель главы Администрации Солнечногорского муниципального района:
«Общественность включаем, депутатов включаем, партии. Выходим на субботник, приводим в порядок. Так должно быть. И начинаем контролировать.»
В следующем году, рассказал Роман Калинкин, планируется организовать как бесплатные, так и платные зоны отдыха на Сенеже. С местами определяются. Для этого власти планируют привлечь инвесторов.

solntv.ru