Грузовик с асфальтом весом 30 тонн провалился задними колесами под землю в Серпухове, его извлекают с помощью подъемного крана, говорится в сообщении на сайте администрации города.
«Около 11 часов утра на улице Ворошилова произошел провал ремонтируемого тротуара. Грузовик, нагруженный асфальтом, провалился задними колесами в техническую камеру водоканала», — говорится в сообщении.

По данным администрации, пострадавший участок ремонтирует компания «Краснодарстрой». Причиной провала стала слишком большая масса дорожно-ремонтной техники: более 30 тонн весит машина с находящимся в кузове асфальтом. Камера не выдержала нагрузки. Вытащить застрявший грузовик возможно лишь с помощью подъемного крана, сейчас эта работа выполняется, уточняется в материале.

Как сообщило горадминистрации руководство муниципального предприятия «Водоканал», водовод, задвижки и прочее оборудование в камере не повреждены. Никаких отключений в связи с инцидентом не будет.

«По предварительным данным, восстановительные работы предприятие проведет своими силами, счет будет предъявлен организации-подрядчику. <…> Видимо, подрядчик не сообразил, что старый город с коммуникациями не выдержит той нагрузки, которую могут выдержать трассы и автомагистрали, под которыми не проходят сети», — заключается в релизе.